Eva und Erwin Wintersperger

tel.: 08702 - 91 90 53

Aktuelles:

Liebe Ponyschulenfreun-dinnen und -freunde,

wir freuen uns, nach der Winterpause wieder starten zu dürfen.

Viel Spaß beim Stöbern in den Bildern und den ersten Terminen für das Jahr 2022.

Wir hoffen, mit unseren Angeboten wieder viele Kinderaugen zum Strahlen zu bringen!

Infos und Anmeldung unter 08702 - 919053

Achtung!

Es können auch Gutscheine für die unterschiedlichen Workshops erworben werden...

Kurse und Workshops 2021

Workshops 2022

Ausserdem bieten wir dieses Jahr wieder Workshops zu unterschiedlichsten Themen an. Diese "Highlights" bieten sich besonders gut für interessierte Kinder zum Reinschnuppern in die Ponyschule an, aber auch Kinder, die regelmäßig kommen, werden immer wieder mit neuen Ideen überrascht.

Workshops sind auch eine nette Geschenkidee zum Geburtstag, Kommunion oder sonstigen Anlässen und finden zu unterschiedlichen Themen statt!

Workshops und Termine Oktober bis Dezember 2022

Ein Hexenfest zu Halloween

findet am Freitag, den 28. Oktober (15.00 bis 17.00 Uhr) statt.

An diesem Tag schwingen wir unsere Hexenbesen, lassen uns einen Zaubertrank schmecken und fliegen mit unseren Ponys über den Reitplatz und ins Gelände.

Zum Lichterritt in den Herbst

laden wir am Samstag, den 5. November ein. Von 15.00 bis 17.00 Uhr machen wir nicht nur einen Ausritt und essen Stockbrot am Lagerfeuer, sondern  auch andere kleine Überraschungen warten auf die Kinder.

Der Nikolaus kommt

am Sonntag, den 4. Dezember in die Ponyschule. Zwischen 15.0 und 17.00 Uhr werden wir gemeinsam singen, spielen, Ponyreiten und auf den Nikolaus warten... mehr wird noch nicht verraten!

Weihnachten im Pferdestall

Unser absolutes "Lieblingsevent" findet dieses Jahr an folgenden vier Tagen statt:

Freitag, 16. Dezember

Samstag, 17. Dezember

Donnerstag, 22. Dezember

Freitag, 23. Dezember

In der Zeit von 15.00 bis 17.00 Uhr wird es in der Ponyschule so richtig weihnachtlich. Zuerst werden die Ponys geputzt, dann gibt es einen weihnachtlichen Parcour auf dem Reitplatz und dann machen wir es uns mit Kinderpunsch, Lebkuchen, Geschichten und Liedern im Heu des weihnachtlich geschmückten Stalles gemütlich.

Außerdem:

• Workshops und Kurse an Wochenenden und Ferien (z.B. Bewegungs- und Rückenschule - Ponypass - Ponyführerschein - Abenteuerausflüge...)
  • Mini-Kurse für Kinder von 3 bis 5 Jahren (behutsames und kindgerechtes ean die "großen Tiere" im Rahmen einer Spielgruppe, psychomotorische Erlebnisse, Bewegungserziehung auf dem Pferd)
  • Maxi-Kurs für Kinder von 5 bis 9 Jahren (Ponys pflegen, sicher und selbstvertraut mit ihnen umgehen lernen, Sitzschule, Förderung der gesunden, aufrechten Körperhaltung)
  • Kindergeburtstag einmal anders (mit Schminken, Bastelangeboten und natürlich Reiten - die Ponys sind dabei!)

Was brauchen die Kinder?

Sicherheit ist unser oberstes Gebot, darum ist ein gutsitzender Reithelm unerläßlich. Helme können von uns geliehen werden, aus hygienischen Gründen ist jedoch die Anschaffung eines eigenen Helms sinnvoll.

Eine weitere Reitausrüstung (Reithose, Stiefel...) ist nicht nötig, die Kinder müssen jedoch geschlossene Schuhe tragen.

Bitte ziehen Sie den Kindern der Witterung angepaßte Kleidung an, in der sie sich gut bewegen können.